风华和沧桑的故事 152

风华正茂 一个企业不盈利是可耻的,但在不该盈利的时候去盈利是愚蠢的.因此,在可耻和愚蠢之间,我选择可耻.
一份工作不赚钱是可耻的,但在需要成长的年纪去赚钱是愚蠢的.因此,在可耻和愚蠢之间,我选择可耻.
上面第一句话出自京东CEO刘强东在中欧商学院的演讲,后来我仔细的推敲强哥讲的这句话,发现这背后实际上是有分析和思考的。他用二个维度(盈利,不盈利)进行了横向与纵向的对比而得出的观点。有了这样的逻辑可以让我们更容易辨识烂大街的心灵鸡汤的。心灵鸡汤大都是单维度的。 而且往往经不起推敲。

本诗篇由正茂与沧桑联合出品,前方也许并不高能,只求厘清一点混沌!

评论(1) Read More >>

亲爱的妹妹,我要告诉你的一些话 127

aozhou_wanghong.jpg前几年,智立方的公关总监宫黛写了一篇致职场女孩的一封信,读完很受启发,今天这篇的是《亲爱的妹妹,我要告诉你的一些话》。感觉这姐姐的话挺走心的,很值得一读。

你必须把那些浮如飘絮的思绪,渐渐转化为清晰的思路和简单的文字。
不是科班,连龙套都跑不了。
我担心你太低调,有时要强悍一点,被欺负的时候,一定要讨回来!但是不要记恨。

评论(0) Read More >>

如果人生无悔,那该多无趣啊! 884

222.png何老师说,我在你身上看到了只争朝夕的慌乱感!是啊,不仅只争朝夕让人有一种慌乱感,随遇而安亦如此,敢把你的人生跟随遇而安来拼装,我靠,你觉得孟非老师的人生可以复制?
后说表达,本就不是那样的人,确非要说那样牵强的话.肖骁的表达中透露出了属于他自己的嚣张,从范湉湉的话语里影射出了属于她骨子里的狂野,在马薇薇的言辞中我们可以看到她性格中的犀利。什么是自我?这就是,无形中给人锋芒毕露。

评论(0) Read More >>

二K一六年记 767

600.jpg 底层逻辑
这一年我莫名其妙重视正本清源的,格物致知的,高屋建瓴的内容。或许潜意识里认为
正本清源可以从根源上重新梳理自己的认知,
格物致知能探究事物的原理,知其然的同时更要知其所以然,
高屋建瓴能系统性的把握或看待一件事.

评论(0) Read More >>

访谈频道小记 677

7916728911081774849[1].jpg 第一节是关于陈数演讲的解构
如果
你做不了演讲
那么先做讲述
解构20150520《杨澜访谈录-人生相对论》陈数

陈数的演讲
是一种生活小事的回顾,
是一种关键事件的反思....

评论(0) Read More >>

NEXT推荐:个人新型工具篇 373

北京折叠.jpg企业信用查询服务
企查查 
多维度实时查询企业相关的工商登记信息,可对企业进行评价和收藏,覆盖全国

信用视界 
未知即是风险,免费查看全国 3000 万家企业的信用信息

企业信用信息查询 
企业信用信息查询工具,实时查询企业相关的商务,信用信息

评论(0) Read More >>

backsee反观 435

00000.jpgA.如何看一个创业公司的商业模式是否可持续?
看其产品的消费频次或使用频次
产品是否具备独特性,位于蓝海还是红海

B.如何看一个创业公司盈利能力?
看其能打通行业资源的能力和深度
市场份额大,但并不代表这个公司就能分得很大份额的蛋糕
看老板过往的创业案例、资本积累、能力上限

C.如何看一家公司创始人靠谱与否?
1. 鸡叔1上班时没什么事就刷微博,看到稀奇古怪搞笑的微博就....

评论(0) Read More >>

为什么你缺乏动力? 575

1792203953282154[1].jpg人作为一个有血有肉有灵的系统,支撑其前进的是什么呢?有人说是希望,有人说是金钱,有人说是爱,有人说是成就感..etc..其实都没有错,人上一百,形形色色,不同的人追求不一样自然很正常.如果把希望,金钱,爱,成就感等这些可以支撑人们前进的标的概括一下,那它就叫价值观,当一个人的价值观被满足的话,他会越来越有动力,积极,满血复活,从而进入有序的良性循环.相反会出现像Alan walker唱的"The monster running wild inside of me"这样的情况,这个时候就说明:朋友,你的价值观缺失了!

情感的缺失——之前只是觉得一个人如果缺爱(温暖)状态不太好,但说不太清楚个究竟,直到看了李笑来推荐的《社会动物》,里边是这样描述爱的:
爱,是一种动机
爱,是人类诞生之初起就存在的永恒话题。对真爱的渴求,是一个持续而长久的英雄梦,即便很多人终其一生都难以实现,却仍能创造持久的动力。我们对爱的理解,偏向于描述为一种类似幸福或悲伤的情感。而事实上,它可能是一种动机,当感受到它的信号(可能是某个人或者某项事业),而非得到它时,大脑神经就分泌出功效强大的化学物质多巴胺,开始体验到强烈的欲望、探索性的欲望和持久的专注。

评论(0) Read More >>

全是套路 494

qstl.jpg对影评的评论
在这种突发的Relationship中,开始主动的一定要是男人,但是发展之中主导的,掌舵的大部分是女人。所以,只有你情我愿才会很快的出现高潮,女人怎么想的很主要,电影里面Celine说她决定下车的时候就已经想到了要和Jesse OOXX。我们男的永远不要在这种事情上跟女的拼思想,要知道,我们男性在这个方面的思考速度和深度基本处于牛顿力学的宏观低速阶段,而女性早已经进入量子力学相对论的微观近光速阶段了,经验相对丰富的女性已经进入到...........

评论(0) Read More >>

驾照封面.png这个世界Level越高的人越充满善意,越是小鬼越事儿逼。驾校的这个行业就充斥着大量的小鬼!李笑来说:学习的途径除了自学之外就是跟老师学。都说“教师是人类灵魂的工程师”,可你知道有很多“灵魂工程师”其实是滥竽充数的吗?他们当中大多数是无照营业的,剩下有照的人里也有些是乱发(证书)的。而且,在学习方法论中有一条真理是: “教”才是最好的学习方法。所以真相是:很多老师是用被搞乱了的灵魂继续毒害他人的思想。如果你也害怕自己的灵魂被搞乱,学习这件事情还是得自己来才放心。 
是的,李老师所说的现象发生在我的身上了,我就是在想我正处于毒害之中,近期我学车的时候就遇到了一个滥竽充数的渣渣教练,至于有多渣,我觉得他已经不值得我码字来骂他了,你可以自行脑补......在科三第一次没考过之后,我发现我在后续的第二次练习和第三次练习中教练开始对我们应付了事了—每次补考就2天练习,每次练习每个人才20-30分钟,而且非常擅长骂但.......

评论(0) Read More >>

About

Butcher WEB前端攻城湿 @重庆,不忘初心 以简驭繁~

搜索

最新评论

  1. 写的换专业,知识很全面,... Post:
  2. 太学术了,推荐读《如何阅... Post:
  3. 贵站文章写的不错哟~ Post:
  4. 勤勉自学,走上人生巅峰,... Post:
  5. 心灵鸡汤大多经不起推敲 Post:

赞助商

微博墙

标签

Partner

链接