直击零售业的草根领袖:于东来5803

于东来.jpg在河南许昌,有这样一个零售企业:它的创始人没有马云那样神坛般的高伟,没有俞敏洪演讲时的慷慨激昂、 口若悬河;他只念过7年书,没有过多的文化背景,而他却把“以人为本”这一最朴素的管理哲学演绎得淋漓尽致。 他会用发自内心的、最直白、最朴实的语言去感化每一名员工,这些语言具有强大的号召力。这企业叫啥名创始人是谁呢? 他就是胖东来的创始人于东来! 博主看过很多商界名人的百科及访谈视频,他是让我感动到眼眶湿润的第一个企业家。在博主看来他是一个有智慧 有思想 有大爱 了不起的企业家。 作为一个商人,于东来给人的最深印象不是生意经,而是他对做人、对人生、对思想境界的追求与探索。没有 管理专业的资深学历,没有高不可攀的家庭背景,凭借“以人为本”的朴实信念,于东来将一个企业家的强烈 社会责任感灌注到每个人心中。他还呼吁:把员工当自己的亲人看,而不是赚钱的工具。如果有40%至50%的中 国企业家能做到视员工为家人,社会一定能够和谐。”



视频支持全屏
-----------------------------------------------我是分割线---------------------------------------------------
于东来经典语录
1.生活并没有多么复杂,不管遇到什么事,都想开点,一生过得实实在在的,谁提起来你,说那人差不多,挺实在,能交朋友,就行啦。
2.作为企业和个人,要有序的发展和提高。不能为了发展什么都不顾。结果企业发展壮大了,想等到成功的时候再去体验成功带来的价值和快乐,结果身体健康却没了。
3.企业最终的结果为更多的能带来幸福和快乐!有利他之心 有关爱之心 有慈悲之心!来坚定自己的信念,去努力的对待身边的任何人 任何事情.我相信你们的明天一定会更幸福 更快乐!!
4.经商、经商、其实我们每个人都在经营自己的人品!!
5.因为很年轻 所以我们要努力 要积累 要完善 要进步 特别是内在的、细节的方面!
6.回头来看我们发展得太快,我们的管理、技术、能力都不具备支撑从每一个胖东来人身上完全体现我们的理念,我们的体制和制度还有很多不足。我们每一个胖东来人的专业能力还不能完全保证每一个商品的品种、质量、价格、售后服务都是安全的、实在的、合理的,能让每一个顾客放心、舒心。
7.不要把顾客当上帝,把他们当家人。因为你可能不了解上帝的想法,但你一定了解家人的想法。
你们是员工,同时也是消费者,你的家人也是消费者,你希望你自己、你的家人在购物时享受什么样的服务,你就应该提供什么样的服务。
8.搞促销,有些人贪便宜,买了一大堆用不着的东西,实际是一种浪费。平时把价格做到实处,就是帮顾客省钱。
9.员工工作不仅是为了挣钱养家,也是为了使自己的人生更加快乐。
10.想让员工好好工作,先把他们的生活解决好。如果员工自己都不快乐,又怎么能让顾客快乐?
11.钱,只不过是身外之物,生,带不来,死,也带不走。财富是大家共同创造的,带领大家在创造更大的财富的同时,让更多的人成为企业真正的主人,去拥有财富,享用财富,体验人生的意义和价值。
12.工资最高的时候成本最低 (同现代管理学之父彼得·德鲁克不谋而合)
13.遇事抱吃亏态度
14.高工资能调动员工的积极性,增加员工的幸福感,但这不是绝对的。比如时间长了之后会削弱这份感动和感激,不同岗位之间薪资差别也会引起嫉妒和不满。而胖东来维系这份长久快乐和激情的是公平的制度和成长的空间。
15.所谓成长空间是让每个人都能通过自己的努力,看到未来的希望。
16.只有严格的制度才能培养一流的团队。
17.胖东来发展到今天,虽然存在太多的问题,但我们始终坚信造福员工、造福顾客、造福社会,追求更高尚的品德和信仰,追求为更多人带来幸福和希望,为更多的人能彼此相互重,为追求人格的平等、制度的公平、财富的合理分配,为让所有人都对未来充满希望。
18.他发给员工的书不是《你在为谁工作》,也不是那些风靡的管理秘籍,而是《沉思录》和星云大师的《宽心》《舍得》《厚道》。
19.不能片面的认为想上半天班就认为年轻人没有吃苦精神,因为年轻人需要谈恋爱 需要时间学习、玩..
20.我们的事业也许不是最大的,但我们要尽全力把它做成最好的,最稳的,最快乐的。
21.我们在为目标奋斗的过程中,不应忽视一路上的好景色,应该好好体会、享受、品味过程。就像爬山,有的排着整齐的队伍,沿着大道前进,有的沿着崎岖的山路,唱着歌,边玩边爬,一样也能登上顶。人生本来就是一个过程,值得我们好好品味!
22.摸着石头过河:我们先有实践,将实践定为程序,将程序上升为理论,最后将理论制度化,倒过来再用制度化来规范实践。

1条评论

  1. MBT casual shoes

    2013-10-26 21:40

    mbt shoe clearance sales 直击零售业的草根领袖:于东来 - 屠夫博客

Leave a Reply

About

Butcher WEB前端攻城湿 @重庆,不忘初心 以简驭繁~

搜索

最新评论

  1. 我有故事你有酒吗 Post:
  2. @来语:这个学习了,谢谢... Post:
  3. @钟水洲博客:好?收藏.... Post:
  4. 岁月如歌 Post:
  5. @钟水洲博客:这东西我收... Post:

赞助商

微博墙

标签

Partner

链接