好久不见 电影【返老返童】剪辑版43818

《返老还童》由大卫·芬奇导演,布拉德·皮特主演。影片讲述一个叫本杰明.巴顿的人,出生时是一个老头,几十年后越活越年轻,最终又变成一个婴儿在襁褓中死去这样一个奇异的故事。看过的人才明白医生的这首《好久不见》和《返老返童》剪辑版的每个画面配合得有多么地让人为之动容。有位叫知影的网友在钛媒体写了这样一句影评:“在我看来,本杰明可以在养老院长大是一件十分幸福的事情,因为只有经历了沧桑的人才能磨练出最多包容心,老人们的理性与成熟才可以让他们善待这样一个怪胎。在养老院里,本杰明不必因为自己的怪模样而尴尬、自卑,同时他的童心也可以在善良的养母的呵护下尽情玩耍。” 有包容心的人,往往具有同理心,同理心就是我们平常所说的将心比心,有没有发现,本杰明是一个到哪里到备受欢迎的人,迈克船长喜欢他,一开始有点嫌弃他的养父特兹后来也开始喜欢他,连有丈夫的伊丽莎白也喜欢他....

在我看来这也是一部关于认识自我的电影,在故事末尾有这样一段描述告诉了每个人生来在世定有独特意义:
有些人   生来,就注定可以悠闲的坐在河边; 
有些人   会被闪电击中; 
有些人   会音乐(天赋); 
有些人   是艺术家; 
有些人   是游泳健将; 
有些人   懂得纽扣; 
有些人   懂莎士比亚         
而有些人 是妈妈    
也有些人 是舞者 

一件事无论太晚,或者对于我来说太早,都不会阻拦你成为你想成为的那个人,这个过程没有时间的期限,只要你想,随时都可以开始,要改变或者保留原状都无所谓,做事本不应有所束缚,我们可以办好这件事,却也可以把它搞砸,但我希望,最终你能成为你想成为的人,我希望你有时能驻足于这个令你感到惊叹的世界,体会你从未有过的感觉,我希望你能见到其他与你观点不同的人们,我希望你能有一个值得自豪的一生,如果和你想象的生活不一样,我希望你能有勇气,重新启程。 

是的,你是独特的,想想看,你在世界上坐立行走的每一刻每一处,宇宙给你的定位,经度,纬度,时间,空间等多维度综合起来都表明你是独一无二的!仿佛作者在告诉人们:既然你是独一无二的,你有什么理由还人云亦云,随波逐流呢?
影片中卡洛琳在笔记中读到本杰明参军时第一次恋爱,把伊丽莎白给睡了...她很困惑的问母亲黛西:“妈妈,他跟别的女人谈恋爱,你不生气吗?”
黛西:“我不会生气,因为那个女人给了她温暖”!你看,黛西多大气呀,这是何等境界的爱呀,满满的情怀,无限的大爱!




ps:支持全屏...

Leave a Reply

About

Butcher WEB前端攻城湿 @重庆,不忘初心 以简驭繁~

搜索

最新评论

  1. 我有故事你有酒吗 Post:
  2. @来语:这个学习了,谢谢... Post:
  3. @钟水洲博客:好?收藏.... Post:
  4. 岁月如歌 Post:
  5. @钟水洲博客:这东西我收... Post:

赞助商

微博墙

标签

Partner

链接