如何通过百度移动建站工具的页面质量(星级)审核1231

baidutuig.jpg 百度推广的官网,号称只需要4步,如果你真的相信只需要四步,那我只能说你too young too naïve了。我想表达的是我们已经走了N步的流程了,依然没有开通账户,并成功上线。


image006.jpg 

我们在签合同的同时,把该提供的资质文件都一一提供了,我实在搞不懂为什么还要弄一个网页星级检测,而且这个星级检测结果让人哭笑不得。
哭笑不得体现在哪里?

我们打款后问题就来了:与我对接的服务专员开始用百度移动建站工具 (http://mobi.baidu.com/tg/test)来检测我们的网站,分别检测了PC站首页和H5站首页,分别是www.kchome.com和m.kchome.com,检测结果均为一颗星。检测结果为一颗星意味着百度网润科技的技术部门不会签字同意进入下一步提交到北京的审核。
而且这个检测的结果完全不符合逻辑:(请看附图)
 image001.png
PC站首页星级检测
PC端检测不符合逻辑之一:用移动建站工具来检测PC网站,这一点本来就不合理,更不符合逻辑,机制上就决定了星级不可能高。
 image003.png
M站首页星级检测
PC端检测不符合逻辑之二:用移动建站工具检测我们的H5网站,居然说不是手机页面,天理在哪里啊?


那该如何通过百度移动建站工具的页面质量(星级)审核呢?
1.让代理商的技术部开发一个简单的移动站(专为审核而过的网站文件),他们做好后会提供解析地址。
2.让自己公司的技术部同事准备域名解析(专为审核而过的子域名),注意域名一定要和主域名一致。
3.快的话1个小时内做好。
4.星级审核达到2星级。

如图:
002.png

2颗星的页面质量

接下来就是代理商质控部审核,再下一步百度总部质控部进行审核,审核通过后质控部开户上线。


Leave a Reply

About

Butcher WEB前端攻城湿 @重庆,不忘初心 以简驭繁~

搜索

最新评论

  1. 我有故事你有酒吗 Post:
  2. @来语:这个学习了,谢谢... Post:
  3. @钟水洲博客:好?收藏.... Post:
  4. 岁月如歌 Post:
  5. @钟水洲博客:这东西我收... Post:

赞助商

微博墙

标签

Partner

链接