如果人生无悔,那该多无趣啊!1359

222.png何老师说,我在你身上看到了只争朝夕的慌乱感!是啊,不仅只争朝夕让人有一种慌乱感,随遇而安亦如此,敢把你的人生跟随遇而安来拼装,我靠,你觉得孟非老师的人生可以复制?
这哥们
发型减分
穿着减分
表达减分
先说发型,本来就长得文彬,却还理个学生头,显然这种发型看起来不够Man,透露不出朝气蓬勃的一面。

再说着装,深蓝色大宽袖毛衣,从服装搭配角度看,这种大蓝色不是一般人能够Hold住的.穿着方面貌似在学肖骁,但穿衣服这回事儿是学不来的,每个人的脸型,肤色,气质,发型千差万别,如果邯郸学步式地模仿他人服装风格,即便花了很多钱,结果要么是穿出了学院风地摊范儿,要么穿出的是土豪气质杀马特品味,很显然他并没有穿出自我的style.

后说表达,本就不是那样的人,确非要说那样牵强的话.肖骁的表达中透露出了属于他自己的嚣张,从范湉湉的话语里影射出了属于她骨子里的狂野,在马薇薇的言辞中我们可以看到她性格中的犀利。什么是自我?这就是,无形中给人锋芒毕露。
说回这哥们一点儿也不自然,不自我!即便是对过去自己的吐槽,但也应该吐出萌萌哒的好玩与有趣儿的调侃,而不是吐出对生活的哀怨与愤懑。不分析客体背景场境就吐槽很容易导致言过其实,夸大其词,弄巧成拙,想象一下那种生硬的不自然的画面感,实在让人不愉悦,尴尬癌都犯了。
这就是为什么高晓松打断了他,说他侮辱了他吐槽的那个阶级,看得出来他或许并没有此意,只不过他用错了词,表错了情,传错了意。

对了,还有何老师说的举重若轻的心态,我尝试着用稀缺原理来理解:当一个人把某个客体看得太重,自然会导致他大脑的带宽负荷过重,甚至超负荷,带宽不够影响了思想的如常,思想不如常让心态不安,心态不安影响着这个人的行为(言行举止中的慌乱感). 你把他人当个宝,他觉你是一根草.

所以额,人生就是一场戏,举重若轻忘其意!如果人生无悔,那该多无趣啊!

Leave a Reply

About

Butcher WEB前端攻城湿 @重庆,不忘初心 以简驭繁~

搜索

最新评论

  1. 我有故事你有酒吗 Post:
  2. @来语:这个学习了,谢谢... Post:
  3. @钟水洲博客:好?收藏.... Post:
  4. 岁月如歌 Post:
  5. @钟水洲博客:这东西我收... Post:

赞助商

微博墙

标签

Partner

链接